Новости

Продажи аудиокассет растут. Никто не знает почему

Кассеты. Интересно, многие ли действительно помнят их. Тем не менее они были основным форматом аудио (и даже игр для компьютеров) в 80-х и 90-х годах до появления доступных CD-плееров. Вероятно, в наши дни единственное место, где можно столкнуться с кассетным проигрывателем — это магнитола в старенькой “девятке”. Однако, по информации What Hi-fi продажи музыки на кассетах резко взлетели. Но никто не знает почему.

Конечно, есть музыканты, которые выпускают свои произведения не только в “цифре”, на CD и виниле, но и на аудиокассетах. Самая продаваемая касcета 2018 года — последний альбом Кайли Миноуг «Golden», выпущенная в коллекционном издании с прозрачным корпусом и блестками. Альбом «Back in Black» от легендарных AC/DC также входит в топ-20.

Даже учитывая это, нет веской причины, по которой продажи кассет в Великобритании увеличиваются на 50% в 2018 году по сравнению с предыдущим годом. Ещё меньше причин, по которым глобальные продажи формата выросли на 90%.

Недавно мы сообщали о том, что компания Toshiba планирует выпустить новый формат аудиокассет с Hi-Res звуком. Впрочем, это не объясняет нынешний подъем.

Следует признать, что в целом продажи кассет в 2017 году были крайне низкими, а в Великобритании продано менее 23 000 единиц.