Новости

Почти половина дохода музиндустрии приходится на сервисы потоковой музыки

Когда цифровая музыка была впервые представлена, это было логичным шагом, поскольку помогло меломанам экономить пространство, освобождая от необходимости хранить физические носители музыки, такие как компакт-диски. Теперь, потоковая передача музыки всё больше набирает популярность, и похоже, что сейчас она является основным источником дохода от музыки.

Согласно данным IFPI (Международной федерации производителей фонограмм), потоковая передача музыки составляет почти половину мирового дохода от продаж музыки. По их статистике стриминг по подписке — это 37% мирового дохода от музыки, за ним следует стриминг с рекламой — 10%.

Интересно, что музыка на физических носителях всё ещё составляет довольно большую часть дохода в 25%. Затем следует продажа прав на исполнение, загрузки и другие цифровые формы мультимедиа, а также доходы от синхронизации. Сообщается, что в общей сложности доходы от продаж музыки в 2018 году составили 19,1 миллиарда долларов, в которых стриминг, по-видимому, сыграл довольно большую роль.

Это можно рассматривать как стремительный рост, поскольку только в 2015 году стриминг смог превзойти продажи CD. Мы сомневаемся, что физический носитель может быть когда-либо полностью вытеснен с рынка — немало людей предпочитают обладание альбомом, не говоря уже о том, что в наши дни популярность винила среди коллекционеров, похоже, снова возрождается.